Olá! Criamos esta página com o intuito de publicar receitas culinárias saudáveis e fáceis de fazer, que são acima de tudo saborosas e podem dar um gosto especial à sua vida!
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ARROZ BRANCO ENRIQUECIDO (COM TRIGO EM GRÃO)
1 copo de trigo em grão
2 copos de arroz branco
1 xícara de cheiro-verde
5 copos de água
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de fazer
Deixe de molho o trigo em grão em água morna por cerca de um dia inteiro. Bata no liquidificador com 2 copos de água, e reserve. Refogue os temperos com o azeite e proceda ao preparo do arroz como você gosta, adicionando o trigo batido para cozinhar com o arroz.
Obs.: Se você preferir os grãos de trigo inteiros, cozinhe-os em panela de pressão até que amoleçam. Proceda ao preparo normal do arroz adicionado desses grãos.
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ARROZ BRANCO ENRIQUECIDO (COM FLOCOS INTEGRAIS)
Modo de fazer
Faça os procedimentos iniciais que você costuma adotar para cozinhar o arroz branco. Misture o tipo de flocos escolhido na água que vai ser adicionada ao arroz para cozinhá-lo. Deixe cozinhar normalmente e sirva.
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ARROZ BRANCO ENRIQUECIDO (COM TRIGUILHO)
Modo de fazer
Use uma xícara de triguilho para cada duas xícaras de arroz branco. Proceda ao preparo do arroz normalmente. Não se esqueça de aumentar a água proporcionalmente.
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ARROZ BRANCO ENRIQUECIDO (COM MILHO VERDE)
2 espigas grandes de milho verde
2 copos de arroz branco
1 cebola grande picadinha
2 dentes grandes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 copos de água
Sal a gosto
Modo de fazer
Corte os grãos de milho e raspe bem o sabugo, aproveitando o grão inteiro. Rofogue os temperos e o milho por cinco minutos. Adicione o arroz e a água e cozinhe.
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ARROZ INTEGRAL SIMPLES
1 copo de arroz integral
4 copos de água
1 cebola média
2 dentes de alho
1 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o arroz para cozinhar na água pura até o ponto desejado. Refogue os temperos e junte ao arroz quando já estiver cozido, misturando leve, mas totalmente.
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BATATA "FRITA" SEM FRITAR
1 kg de batata inglesa
1/2 copo de água
1/4 de copo de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 colhe (sopa) de sal
Modo de fazer
Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca, até que você consiga espetar um garfo sem rachá-las. Deixe esfriar, e então descasque. Corte em rodelas, palitos ou cubinhos (como preferir). Bata a água, o azeite, o sal e o orégano no liquidificador, até ficarem bem misturados. Coloque este líquido em uma tigela. Passe os pedaços de batata neste líquido, retirando o excesso de preparado que vier junto com a batata. Coloque-os lado a lado em uma forma untada (não é preciso deixar espaço entre os pedaços, mas não coloque um em cima do outro). Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida. É uma delícia!
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BOLACHA DE CEBOLA
2 copos de água fria
1 cebola média
1/4 de copo de azeite de oliva
Sal a gosto
Farinha integral (cerca de 500g)
Farinha branca até dar ponto
Modo de fazer
Bata a água e a cebola no liquidificador. Coloque este líquido em uma tigela e adicione o sal e o óleo. Adicione a farinha integral pouco a pouco, mexendo sempre. Se precisar, adicione farinha branca até tudo ficar bem homogêneo. Abra com rolo até a massa ficar bem fininha e coloque na forma untada. Com uma faca, quadricule a massa e leve para assar até dourar levemente.
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Aguarde, em breve publicaremos mais receitas!
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